微软任命谷歌前高管麦卡菲为首席经济学家

2014年06月02日 23:28   新浪科技 微博    收藏本文     
普雷斯顿·麦卡菲(Preston McAfee)普雷斯顿·麦卡菲(Preston McAfee)

  新浪科技讯 北京时间6月2日晚间消息,微软今日宣布,任命谷歌前高管普雷斯顿·麦卡菲(Preston McAfee)为公司首席经济学家。

  麦卡菲将负责领导一支由经济学家组成的团队,该团队将与微软CFO艾米·胡德(Amy Hood)紧密合作。麦卡菲将向微软技术与研发执行副总裁哈里·舒姆(Harry Shum)汇报工作。

  对于微软而言,“首席经济学家”是一个新增设的职位。业内人士称,该职位的设立体现了微软新领导团队试图改变公司运营和决策方式的决心。

  舒姆在一份声明中称:“微软设立该职位的目的是减少根据直觉做决定的次数,而是要更多地根据市场和其他数据来做决策。”舒姆还称,这也是新任CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)所推崇的“用数据说话”的企业文化的体现。

  麦卡菲之前曾任谷歌战略技术主管,2007年至2012年还曾担任雅虎首席经济学家。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过