传苹果公司将在WWDC发布智能家居软件平台

2014年05月27日 06:25  新浪科技微博    收藏本文     
传苹果公司将在WWDC发布智能家居软件平台传苹果公司将在WWDC发布智能家居软件平台

  新浪科技讯 北京时间5月27日凌晨消息,据《金融时报》网站报道,苹果公司将在定于下周召开的全球开发者大会(WWDC)上发布智能家居软件平台。

  报道称,苹果公司计划利用这个平台将包括iPhone在内的iOS设备转变为智能家居设备控制工具,进行控制灯光、安全系统和互联家电设备等操作。报道还称,这个平台将成为iPhone的一部分,采用集中化控制的方法,而非分布在多个第三方应用中。

  《金融时报》称,这个平台不仅将与iPhone和iPad进行整合,同时还将与苹果电视机顶盒进行整合,预计苹果公司将在今年晚些时候对其机顶盒产品进行更新升级。这个系统将允许用户将室内灯光设定为主人回家时自动打开,或在离家时打开安全系统。报道称,该系统的运作方式将类似于苹果公司针对第三方硬件的“Made for iPhone”计划,允许Dropcam、Nest和飞利浦等配件生产商对其互联家具设备进行认证,从而与苹果的中央自动化平台合作运行。

  《金融时报》将这个系统与AirPlay、CarPlay和iBeacon进行了对比,称其可利用低功耗蓝牙技术(Bluetooth LE)实现某些自动化功能。报道还指出,有些分析师已作出预测称,苹果公司下一代iPhone将采用NFC(近场通信)技术,从而很好地配合这种智能家居用途。

  对于SmartThings等已在提供类似服务的创业公司来说,苹果计入智能家居市场可能是个坏消息;但对于消费者来说,苹果的加入则可从整体上提高其采用智能家居设备的速度。目前,尽管飞利浦和霍尼韦尔等老牌家电公司正日益进入这个市场,智能家居技术就广泛使用的层面而言仍处于萌芽阶段。

  谷歌也已经称其有意把业务重心放在物联网和智能家居技术上,这就意味着苹果公司需要积极采取行动才能在这个市场上分得一杯羹。

  另外,预计苹果公司还将在全球开发者大会上发布新版iOS和OS X操作系统,其具体时间很可能是在6月2日的主题演讲日。(唐风)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏