富士康5名前员工被指控涉受贿500多万美元

2014年05月21日 19:10   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月21日晚间消息,台湾地区检方周三指控5名富士康前员工接受来自零部件供应商超过500万美元的贿赂。

  这5人此前均在富士康零部件采购部门工作。台北检察厅副检察长黄谋信(Huang Mou-hsin)称,经过一年多的调查,检方发现这5人在2009年至2011年间以“招待和服务费”为名接受了10家零部件供应商的回扣。

  作为回报,这5人向零部件供应商保证,将以更高的价格采购他们的产品,或者是大量采购他们的产品。黄谋信还称,与富士康其他零部件供应商相比,行贿的这些零部件供应商能够以更快的速度拿到货款。

  黄谋信称,这5人以及一位外部中间人被指控违反了《证券交易法案》的授信义务。此外,还有一位来自零部件供应商的高管被指控作伪证。

  富士康对此在一份声明中称:“供应商应该继续积极配合检方的调查。对于已经向检方坦白的供应商,富士康会以保密的方式处理该问题。对于涉案供应商,富士康将来将不会选择与其合作,并会根据相关法律提出索赔。”

  该案最早于2013年1月曝光,富士康当时称,经内部审计发现,一些员工存在受贿行为,并且已经将一名员工交由内地警方处理。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过