微软:新Surface平板将取代笔记本

2014年05月21日 11:46   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月21日上午消息,微软周二发布了Surface Pro 3平板电脑,希望进一步向消费者推广PC与平板电脑合二为一的概念。

  该公司表示,他们希望通过Surface Pro3将生产力工具和媒体消费工具合二为一。Surface Pro3是一款功能齐全的PC,但却拥有与平板电脑类似的重量和尺寸。

  “这款平板电脑可以取代我们的笔记本,”微软Surface部门主管帕诺斯·潘奈(Panos Panay)说,“我们今天解决了其中的冲突,我们对此深信不疑。”

  Surface Pro3配备12英寸显示屏,比上一代Surface Pro2大1.5英寸,但重量却比最小的MacBook Air还轻。该产品厚度为9.1毫米,比Surface Pro2薄14%,是目前采用英特尔酷睿芯片的产品中最薄的一款。Surface Pro3的厚度大约与iPad 2类似,但比iPad Air厚18%。

  另外,该平板电脑还降低了价格,起价仅为799美元,比Surface Pro2 999美元的起价低了200美元。

  微软展示了多款专为新一代Surface Pro设计的程序,包括Adobe Photoshop和Final Draft编剧软件。与之前的Surface一样,这款设备也配有超薄键盘和触控鼠标,而且可以使用触控笔随意添加笔记。

  潘奈指出,目前有96%的iPad用户同时样拥有笔记本。但微软始终没有说服消费者将Surface视作融合这两大平台的理想产品。

  Surface发布初期进展不畅,微软甚至被迫减记了9亿美元库存。自那以后,Surface的表现逐步好转,上个季度的销量增长了50%,达到5亿美元。

  微软在平板电脑市场姗姗来迟,2012年末推出了Surface平板电脑,比iPad晚了3年。外界对Surface褒贬不一,其中最主要的批评者便是苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook),他曾经讽刺说:“你可以把烤箱跟冰箱组合到一起,但你知道这些东西不会令用户满意。”

  微软周二对此作出回应,该公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)说:“我们对生产冰箱和烤箱没有兴趣。最好的平板电脑和笔记本才是我们想要生产的设备。”(鼎宏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过