传微软仍将推出英特尔芯片Surface平板电脑

2014年05月12日 11:25   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月12日上午消息,据美国IT网站CNET报道,知情人士透露,尽管在即将举行的微软新品发布会上,小尺寸Surface可能是外界最为关注的重点,但微软还将同时做出其他调整。

  据彭博社报道,除了推出基于高通芯片的Surface Mini平板电脑外,微软还有望在5月20日的发布会上发布新一代基于英特尔处理器的Surface平板电脑。

  芯片行业知情人士对CNET说:“肯定会有基于英特尔处理器的新款Surface。”他认为,媒体的重点可能还会回到采用英特尔芯片的Surface身上。

  知情人士说:“从我目前的评估来看,我认为新产品将采用对能耗进行了最新优化的Haswell芯片。”

  另有知情人士补充说,搭载英特尔芯片新款Surface不太可能推出小尺寸版本。这位知情人士同样认为,新产品将采用Haswell处理器。

  目前为止,Surface Pro一直在使用英特尔处理器。例如,第二代Surface Pro2就采用了基于Haswell架构的酷睿i5-4300U处理器。

  另一方面,微软也将首次推出搭载高通芯片的Surface平板电脑。在此之前,采用Windows RT 8.1系统的Surface RT平板电脑一直使用Nvidia的芯片。

  除了微软外,目前只有诺基亚推出了搭载Windows RT 8.1系统的平板电脑——Lumia 2520。该产品使用了高通处理器,可以提供兼容Verizon和AT&T网络的4G LTE上网功能。

The Verge高级编辑Tom Warren的Twitter消息The Verge高级编辑Tom Warren的Twitter消息

  另外还有消息透露,小尺寸Surface平板的名称或许并不叫Surface Mini。The Verge高级编辑Tom Warren近日发布了一条Twitter消息“Surface X”,业内人士认为这可能表示小尺寸Surface平板的名称将是Surface X。

  微软拒绝对此置评。(鼎宏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过