史玉柱家族10亿港元投资熔盛重工

2014年05月10日 01:30   京华时报 微博    收藏本文     

  京华时报(记者顾梦琳)6日晚间,熔盛重工发布公告称,发行可换股债券10亿港元。据了解,此次债券认购人为史玉柱家族所控制的离岸公司。

  熔盛重工方面表示,此次集资将被用作一般营运资金,其中约65%将用于海洋工程业务及生产材料成本和营运开支,另35%用于偿还贷款。据悉,此次发行的可换股债券每股初步兑换价为1.07港元,兑换后的新股将占扩大后股本约11.78%。而资料显示,此10亿可转债的认购人为VogelHoldingGroupLimited,该认购人与史玉柱的关联公司同名,是史玉柱女儿史静名下的离岸公司,注册于英属维尔京群岛,为史静全资所有,该公司一度位列民生银行前十大股东。

  值得注意的是,此次史玉柱家族投资熔盛重工,背后也闪现“中民投”的身影。今年4月中旬,史玉柱在微博透露一家总理签字批准成立的注资500亿元的国字头民营公司,于4月17日举行创立大会,民生银行董事长董文标和民生银行董事史玉柱、泛海集团董事长卢志强等均为股东。这一庞大的民间金融投资公司被认为是民营版“中投”,将建成一个涵盖金融、钢铁、光伏、船舶四大板块的资本运作平台。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过