苹果北美销售主管罗威离职

2014年05月08日 16:06  新浪科技微博    收藏本文     
苹果北美销售主管赞恩·罗威苹果北美销售主管赞恩·罗威

  新浪科技讯 北京时间5月8日下午消息,就在周三传出苹果公关主管凯蒂·考顿(Katie Cotton)离职的消息后,苹果公司又宣布其北美销售主管赞恩·罗威(Zane Rowe)也将离职,但并未披露原因。

  考顿曾在苹果任职18年,她离职的原因是为了花更多时间陪伴自己的孩子。与之不同的是,罗威的离职原因并不明确。他两年前刚刚放弃了联合大陆航空执行副总裁兼CFO的职位,跳槽到苹果。

  罗威在大陆航空任职19年(该公司后来与美联航合并为联合大陆航空),但他加盟苹果后的职位却发生了变化,不再负责财务,而是主管企业和教育业务的销售项目。另外,罗威还要负责针对零售渠道和运营商的销售工作。

  罗威离职后,他的职位将由苹果日本和韩国销售主管道格·贝克(Doug Beck)兼任。苹果公司过去几年在东亚取得了不俗的进展,尤其是得益于与日本最大运营商NTT DoCoMo的关系,iPhone现在已经主导了日本市场。

  苹果发言人克里斯汀·胡戈特(Kristin Huguet)说:“道格·贝克做出了优异的业绩,帮助苹果做大了日本和韩国的业务。他的职责将会扩大,他将兼任北美销售主管。”

  苹果并未对罗威的正式离职时间发表评论,也没有透露贝克何时会兼任北美销售主管。(书聿)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏