索尼出售Vaio PC业务95%股份 停止销售PC

2014年05月03日 10:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间5月3日上午消息,索尼周五宣布,已达成正式协议,将把Vaio PC业务的95%股份出售给投资基金Japan Industrial Partners。这笔交易是索尼重组计划的一部分,预计将于7月1日完成。

  根据这一协议,索尼在日本的PC业务,包括Vaio品牌和相关资产将被转移至由Japan Industrial Partners投资的一家专门公司Vaio Corp。该公司的注册资本为10亿日元,Japan Industrial Partners和索尼将分别持有该公司的95%和5%股份。

  索尼于2月6日宣布,在2014年春季的新产品发布之后,将在全球所有国家停止销售PC产品。在退出PC业务之后,索尼仍将为用户提供售后服务。

  索尼周四还宣布,由于PC业务的出售,将记入额外的300亿日元成本,此外还将对海外的光盘制造业务进行250亿日元的资产减记。因此索尼目前预计,在截至今年3月底的这一财年中,将出现1300亿日元(约合12.7亿美元)的净亏损,高于此前预告的1100亿日元。

  索尼将于5月14日公布上一财年财报及本财年的业绩展望。(维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过