特斯拉充电所需功率大 面临充电难困境

2014年04月24日 09:15   新闻晨报    收藏本文     

  晨报记者宋杰报道 目前,本市连同公交车在内,共有近2000辆电动车在运行。到2015年,上海计划完成电动车运行总量1万辆的目标,并在全市布局6000个以上的充电桩。但由于特斯拉充电所需功率大,这些充电桩并不能满足其充电需求。

  中心城区每5平方公里设置1处公共充电设施点,郊区每10平方公里设置1处公共充电设施点,这些充电设施将可满足一万辆以上车辆充电。特斯拉电动车搭载85千瓦电池组,想要快速充电需要大功率的充电设施。上海计划布局的充电桩主要满足一般电动汽车需要,最大功率为20千瓦。

  20千瓦已经相当于10台空调同时开启,需要有人值守保证安全。但20千瓦的快充充电桩充满特斯拉预计要超过5个小时。业内人士表示,特斯拉的购买对象并不是普遍大众,在国外也是自主建设超级充电站,所以,要求相关部门大范围建设满足特斯拉的大功率充电站,并不现实。所以如果其仅在上海自主布局一两个超级充电站,特斯拉车主依然会面临充电困难的窘境。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过