中星微电子与公安部签订SVAC芯片合作协议

2014年04月21日 23:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月21日晚间消息,中星微电子(Nasdaq:VIMC)今天宣布,已经与公安部第一研究所签订了关于SVAC(安全防范监控数字视音频编解码技术标准)芯片的协议。签字仪式于4月18日在北京举行,公安部第一研究所的多名人士,以及中星微电子CEO邓中翰和总裁金兆玮出席。

  SVAC标准是安防监控领域的重要成就之一,也是唯一一种专门用于安全监控的编解码技术。2011年,SVAC被确定为国家标准,而中星微电子和公安部第一研究所启动了合作开发。到目前为止,SVAC技术已被部署在山西和河北等省,以提供公共安全、城市管理和其他大规模工业应用。近期,公安部选择广东省进行全国性的SVAC标准展示。

  中星微电子表示,借助SVAC成熟的技术以及不断提升的认可度,2012年中国监控市场的规模约为3亿元人民币(约合5000万美元),而年增长率约为20%。中星微电子将继续与公安部第一研究所密切合作,开发未来的SVAC全国标准。(张帆)

  公司简介:

  中星微电子是一家具有自主知识产权的中国芯片设计企业,2005年在美国纳斯达克证券市场上市。 中星微电子先后与中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、微软等公司结成策略联盟。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过