甲骨文CEO去年薪酬7840万美元 蝉联美国第一

2014年04月13日 09:14   新浪科技 微博    收藏本文     
甲骨文CEO拉里·埃里森甲骨文CEO拉里·埃里森

  新浪科技讯 北京时间4月13日上午消息,《纽约时报》报道称,甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)是去年美国薪酬最高的公司CEO,而这些CEO的总薪酬较2012年增长了9%。

  埃里森去年的薪酬为7840万美元,其中包括1540万美元的工资和福利,以及价值7690万美元的股票期权。在2012年的同一调查中,埃里森也是薪酬最高的CEO,总薪酬为9620万美元。

  迪士尼CEO罗伯特·伊格尔(Robert Iger)是去年薪酬第2的美国公司CEO,薪酬总额为3430万美元。21世纪福克斯CEO鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)排名第3,薪酬为2610万美元。

  报道称,在这项调查中,2013年美国公司CEO薪酬的中位数上升至1390万美元。这项调查由高管薪酬追踪服务Equilar进行。Equilar调查了以营收计算美国最大的100家上市公司,而计算的薪酬包括基本工资、现金奖金、福利、股权奖励和期权。

  霍尼韦尔CEO大卫·科迪(David Cote)排名第4,薪酬为2540万美元。艾默生电气CEO大卫·法尔(David Farr)排名第5,薪酬为2540万美元。波音CEO詹姆斯·迈克纳尼(James KcNerney)排名第6,薪酬为2330万美元。

  第7名至第10名分别为福特CEO阿兰·穆拉利(Alan Mulally),薪酬为2320万美元;CVS Caremark CEO拉里·梅尔洛(Larry Merlo),薪酬为2290万美元;斯伦贝谢CEO帕尔·吉布斯贾德(Paal Kibsgaard),薪酬为2200万美元;美国运通CEO肯尼斯·谢诺特(Kenneth Chenault),薪酬为2170万美元。(维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过