高通三星投资可穿戴设备芯片公司Ineda

2014年04月09日 08:41   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月9日早间消息,专为智能手表等可穿戴设备设计低能耗芯片的创业公司Ineda Systems周二宣布,该公司获得了总额1700万美元的B轮融资,投资者包括半导体行业巨头高通和三星电子。

  Ineda在印度海德巴拉、美国加州圣塔克拉克都设有办事处,该公司拥有180名员工,他们将利用这笔资金开发超低功率芯片,使之可以连续使用1个月而不必充电。

  过去一年发布的各种智能手表因为电力不足的问题遭到广泛批评:与智能手机一样,这类产品通常每天都需要充电。“在当今市场上,大家都在利用智能手机技术开发智能手表。这只能生产出优秀的产品,但却造不出突破性的产品。”Ineda董事长桑杰·贾(Sanjay Jha)说。

  桑杰·贾曾经担任过摩托罗拉移动CEO和高通COO。他今年1月被任命为芯片代工企业GlobalFoundries CEO,在芯片行业内广受尊敬。

  Ineda正在为客户提供可穿戴处理器单元的样品,并且计划今年下半年大量发货。

  高通是当今移动芯片领域的领导者,该公司一直在开发自己的可穿戴设备零部件,甚至推出了自己的Toq智能手表。高通也在支持谷歌最近发布的Android Wear智能手表平台,但使用的芯片却是最初为智能手机设计的骁龙处理器。

  高通发言人说:“我们对Ineda的投资再次证明,我们将在可穿戴生态系统展开合作和扩张。”(书聿)

相关专题

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过