联想柳传志:不创新是等死 一创新马上就死

2014年03月28日 10:50   中国新闻网    收藏本文     
联想柳传志:不创新是等死一创新马上就死

  中新网3月28日电 据香港《明报》报道,全球最大个人计算机厂商联想集团创办人柳传志,昨天(27日)出席香港科技大学论坛时表示,移动互联网是目前联想集团面临的最大挑战,“非常严峻”。联想若要转型,面前有两条路可走,一是做显示屏、芯片类手机零件,二是做手机App,必须选择其中一个深入做下去。柳传志坦言,哪一条路都不好走,处理不好的话,“不创新是等死,一创新马上就死”。

  柳传志表示,进入移动互联网市场成本相当大。他以韩国三星为例,在显示屏和芯片开发上,每年都投入了几十亿美元,并且有政府的强力后盾。柳传志说,联想最近几年现金才比较充裕,开始大手收购摩托罗拉等企业,但这种投入能持续多久,对他的接班人,即现任主席杨元庆是很大考验。此外,柳传志不愿评论苹果对联想的冲击,指这些都交给杨元庆研究。

  现担任联想集团母公司——联想控股董事长的柳传志,亦没有回应有关联想控股会否整体上市的提问。对于联想控股的产业布局,柳传志料未来消费将成为推动国内GDP的引擎,因此联想控股也将以消费和金融服务作为未来发展重点。他表示看好旗下现代农业公司佳沃的市场前景,因国内对优质水果需求大,而佳沃有全球化资源。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过