戴尔将向微软支付Android专利授权费

2014年03月27日 08:39   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月27日早间消息,微软和戴尔已达成一项专利授权协议。根据这项协议,戴尔在出售搭载谷歌Android和Chrome软件的设备时将需要向微软支付专利授权费。

  两家公司将交叉授权与Android和Chrome设备,例如Chromebook笔记本相关的知识产权。

  微软目前正试图确保,使用谷歌操作系统的厂商向该公司支付专利费。大部分大型手机厂商,包括三星、LG和HTC,已经与微软达成了这样的专利授权协议。

  谷歌旗下摩托罗拉移动是最后一家尚未与微软达成这类协议的大型手机厂商,这一部分是由于摩托罗拉移动自身持有大量重要专利。谷歌已将摩托罗拉移动出售给联想。(邱越)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过