春兰称发力物联网空调重振雄风

2014年03月25日 23:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月25日晚间消息,在今年白电智能化大潮下,老牌空调企业春兰集团宣布,物联网空调等将成为今后的发展方向,公司正在建立开放式的家居操作系统平台。

  2014年春兰空调发展方向

  今年以来,互联网、智能化浪潮快速冲击中国白色家电产业,一大批智能化战略、智能化产品纷纷问世,也将市场推向了新的智能化高度同质化困局。在这种环境下,春兰空调也宣布了其2014年具体策略。

  “物联网空调是代表今后春兰空调发展方向的智能新品。”春兰制冷设备股份有限公司技术副总李世麟说,“用户不仅可通过手机、计算机等终端设备,随时查看或控制该空调的运行状态,而且可以从服务平台端获取服务、信息和资源,如升级空调软件、个性化定制、在线技术支持和售后服务等。”此外,他还透露了春兰正在建立开放式的家居操作系统平台。

  据悉,早在2002年,春兰空调就发布了“智能家庭”科研成果,并基于科技创新生态平台展开了面向互联网、智能化的产品和技术布局。2014年,春兰空调又推出了包括家用系列的物联网空调、除雾霾空调、“领跑者”空调,以及商用系列的模块式智能变频多联机组、模块式冷水机组和全封闭单螺杆机组等主导新品,提供了在不同环境、不同场合下,满足用户对于空调安装改造、空气洁净、智能控制、简便操作等一系列的解决方案。

  春兰还表示,目前中国市场上最利于在大众消费者中普及的春兰除雾霾空调,则直击用户对于持续恶化的空气环境和持续爆表的PM2.5指数担心,将PM2.5快速去除率提升至99%,为大众消费者营造了一个健康洁净的生活环境和空间。

  打造防雾霾空调和物联网家用空调

  春兰是国内最老的空调企业之一,早年曾推出中国第一台一拖多变频空调,开启中国变频空调时代,春兰甚至曾占据全国空调市场的半壁江山。例如在中央空调领域,春兰是国内最早研发与制造中央空调的大型企业之一。上世纪90年代初,春兰生产的多联机组、风管机组、冷(热)水机组等中央空调,就广泛应用于全国各地的宾馆、写字楼、公寓和大卖场等,同时大量出口欧洲、澳洲、非洲、南美洲及中东等市场。进入新世纪后,尽管国内外中央空调市场竞争十分激烈,并且之后又发生了国际金融危机,但春兰中央空调的出口依然保持相应的增长。

     此次大力发力防雾霾空调、物联网家用空调、商用中央空调等,显示春兰力图借智能平台重振雄风。

  此前1月份,春兰股份发布业绩预增公告,预计2013年度实现归属于上市公司股东的净利润同比将增加 150%—170%,公司称业绩增长主因是公司加强空调制冷产品市场的开拓和管控,销售增长,业绩改善;房地产业务新增开工建设项目销售顺利。

  春兰(集团)公司高级副总裁刘亚夫在会议现场表示:“2014年,春兰将凭借创新生态平台的核心技术创新能力和产品定义能力,直击用户需求和‘痛点’,为用户提供更多、更好的个性化、定制化产品,同时,坚持走‘亲民化’路线,让普通用户都能分享春兰技术产品带来的快乐、健康、舒适和便利。”(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过