传苹果就电视流播放服务与康卡斯特展开谈判

2014年03月25日 06:17  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间3月25日早间消息,据《华尔街日报》网络版周一报道,有熟知内情的消息人士透露,苹果公司正在与康卡斯特展开谈判,希望与其达成一项电视流播放服务,从而允许苹果电视机顶盒绕过网络拥堵。

  消息人士称,目前两家公司之间的谈判进程还处在早期阶段,需要克服很多障碍才有可能达成最终协议。报道称,苹果公司希望其电视服务的流量与公共互联网流量在“最后一英里”被分离开来,从而实现更快的传输速度。所谓的“最后一英里”。是指将家庭和办公室连接到运营商网络和互联网的任何通信连接。

  康卡斯特和苹果公司均拒绝就此消息置评。在此以前,苹果公司一直都在与时代华纳有线展开谈判,希望能给苹果电视机顶盒带来更快的传输速度。最近,时代华纳有线已同意了康卡斯特发起的收购交易。

  苹果电视机顶盒的售价为99 美元,其竞争对手包括来自于Roku和谷歌的类似流播放服务。流媒体视频服务提供商Netflix上个月同意向康卡斯特支付费用,以便获得更快的速度,这意味着未来可能将有更多的内容公司不得不付费以换取更好的网络服务。

  目前,美国联邦通信委员会(FCC)正在起草一项新的“网络中立”法案,这项法案将确保网络运营商需要确切披露其管理互联网流量的方法,并确保运营商不会限制消费者上网或使用应用的能力。(唐风)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭