上海工商连夜紧急部署 将调查尼康公司

2014年03月16日 09:32   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技 3月16日上午消息,据央视财经微博透露,昨晚央视曝光尼康D600相机存在质量问题后,上海工商部门连夜召开紧急会议,相关工作人员在3月15日夜间(十二点半),连夜梳理了近几年关于尼康公司的投诉案件,上海市工商局表示,将在3月16日上午在尼康公司所在地,也就是位于上海黄浦区西藏中路的地方,进一步调查和了解情况。

  央视昨日报道称,全国多位消费者发现新买的尼康D600,拍摄照片后出现黑点。此前尼康曾有公告称,这一问题归咎于进灰。用户就此到尼康维修点进行过四五次清洗进灰,也无法解决问题。随后尼康通过更换快门等方式,也无法解决这款宣称防尘防潮相机的问题。

  按照三包规定,相机因质量问题返修两次之后,可以退换产品。不过尼康辩称清灰不算修理,但这一说法与尼康规定明显相悖。在随后发布的公告中,尼康再次要求用户对D600进行清理更换。尼康D600相机存在问题不仅限于中国,国外用户也准备进行集体诉讼。(爱文)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过