联想重整移动业务组织架构

2014年03月13日 10:05   东方早报   

  早报记者 周玲

  3月12日,联想集团高级副总裁兼Lenovo业务集团总裁刘军发布内部邮件,宣布对联想集团原MIDH集团(移动互联和数字家庭)组织架构大调整。

  MIDH将更名为移动业务集团(MBG,包括智能手机、平板电脑、智能电视等业务),并由刘军亲自负责。组织架构对接后,包括MBG中国手机业务部负责人冯幸在内的多位高层职位将被调整。联宝(合肥)电子科技有限公司(联想旗下的合资公司)CEO张晖将接替冯幸出任MBG中国手机业务部负责人。

  今年1月,联想宣布自4月1日起, 其将成立PC业务集团、移动业务集团、企业级业务集团、云服务业务集团。

  此次,PC业务集团(包括Lenovo品牌和Think品牌), 由现任联想欧洲、中东和非洲区(EMEA)总裁兰奇(Gianfranco Lanci)负责。企业级业务集团(包括服务器和存储器业务),由现任美洲区总裁Gerry Smith负责。联想已宣布并购的IBM服务器业务在完成规定的审批之后将会并入这一集团。云服务业务集团(包括Android和Windows软件)由现任联想集团高级副总裁、首席技术官贺志强来负责。

  按新的调整,冯幸加入联想云服务业务集团,任虚拟运营商业务总经理,直接向联想高级副总裁贺志强汇报。

  联想集团副总裁暨MBG移动业务集团移动业务部负责人陈文晖因个人原因将离职。联想集团副总裁暨MBG战略与运营负责人邵韬将接替陈文晖。

  中金再生独立非执行董事闫启平称,该公司股东当前的总体目标是,尽量让司法程序往前推进,不再拖延案件审理;其次,希望法院撤销对该公司的临时清盘决定,这样业务才能恢复。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过