苹果公司起诉国家知识产权局案今天开庭

2014年02月27日 09:56   新浪科技 微博   
苹果公司起诉国家知识产权局案开庭现场苹果公司起诉国家知识产权局案开庭现场
苹果VS小i机器人苹果VS小i机器人

  新浪科技讯 2月27日上午消息,苹果公司因Siri专利纠纷对国家知识产权局和上海智臻网络科技公司(小i机器人)提起诉讼。国家知识产权局因为没有撤销小i机器人的语音软件专利,而遭到苹果公司的行政诉讼。今天上午,北京第一中级人民法院开庭审理此案件。

  2012年,上海智臻网络科技有限公司认为Siri技术涉嫌侵犯该公司智能语音系统“小i机器人”的专利权,向苹果公司发起侵权诉讼。“小i机器人”(中国发明专利号ZL200410053749.9)是该公司于2004年申请发明专利的智能语音系统。

  目前该案在上海尚未审结,而苹果公司为了打掉小i机器人的专利,又在北京向中国专利局申请“小i机器人”专利无效。

  2013年9月16日,国家知识产权局专利复审委员会做出决定,维持上海智臻上述专利权有效。

  苹果公司不服专利复审委员会的决定,以国家知识产权局专利复审委员会为被告,向北京市第一中级人民法院提起行政诉讼,请求撤销被告作出的第21307号无效宣告请求审查决定书。

  今天上午,北京第一中级人民法院开庭审理此案件。(萧然)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过