iPhone 6未问世“解密谍报”频出

2014年02月11日 10:02   上海商报 微博   

  大屏幕、超窄边框、太阳能电池……近期,关于苹果下一代手机产品iPhone6的市场报道不断,商报记者通过整理从供应链消息、分析师的预测文章及各路业内人士的爆料,或可在这次苹果产品正式发布之前,大致窥测得知iPhone 6的产品样貌与配置。与此同时,马年伊始,尽管新一轮的智能手机旗舰大战还没真正打响,但商报记者发现,部分第三方返利网站通过联合苹果公司开始了针对其现有产品的短期促销活动,或为下一代iPhone 6出售让出价格空间。

  iPhone 6款式四大卖点

  记者通过分析综合各路消息,总结出“果粉”可能急于想知道的关于iPhone6款式的4个兴趣点:

  1、两种尺寸的大屏幕。据Display Search预测,iPhone6屏幕尺寸会有4.7寸、5.5寸屏两个配置版本,分辨率分别为1600×900像素ppi 386及分辨率为1920×1080像素ppi 407,两者都采用了LTPS(低温多晶硅技术)工艺。

  值得关注的是,台湾供应链已曝出消息,内测的iPhone6及iWatch都配备蓝宝石玻璃屏幕的版本,屏幕将更加耐磨,而不少手表的镜面玻璃都采用蓝宝石材质。

  2、超窄边框及曲线背部。据一组传阅读较高的最新苹果设计效果图来看,iPhone 6采用超窄边框设计,侧边缘几乎棱角,背部则成曲线结构,这组大屏iPhone6像是一款大号iPhone3GS。

  3、太阳能电池。市场分析师马特·马戈利斯预测,iPhone6将会配备太阳能电池,并且将内嵌在蓝宝石玻璃显示屏中。该分析师指出,苹果公司在2013年2月、10月先后申请获得了亮相关于触控屏中内嵌太阳能电池及能接收太阳能电池产生电能的能源管理系统专利技术。苹果还曾宣布2014财年资本支出将达到105亿美元,其中部分将用于采购与太阳能电池相关的先进设备。

  4、A8芯片和128GB闪存。KDBDaewooSecurities研究公司最新报告显示,iPhone 6配置包括2GB的运行内存,全新A8芯片和128GB闪存型号。此外,前置摄像头像素提升至320万。

  返利网营利模式遭质疑

  此前每年一度的苹果官方优惠日获得国内的广大果粉广泛关注。今年1月10日,苹果官方零售店和天猫苹果旗舰店就同时开启迎新优惠活动。其中在售相关产品最高降价700元,不过为期仅一天的九折促销并不能满足国内果粉的消费热情。马年伊始,记者注意到,部分网站通过联合苹果公司开始了针对其现有产品的短期促销活动。

  记者从返利网获悉,目前该网站的超级返利频道通过联合苹果在线商店推出了“返利10%”的优惠购买活动,从2月12日启动至2月14日为期3天,主打产品为iPad及iPhone系列。据返利网客服介绍,10%的返利优惠将以等值现金的F币返还给用户,F币将可在返利网上兑换商品使用。

  据返利网客服介绍,返利网通过商家支付的佣金中返利顾客并从中获取公司的经营收入。不过,这种模式看上去似乎让商家和消费者实现了双赢,但因为沉淀资金走向不明以及返利周期、金额不符、提现设限等问题,仍然面临着不少消费者的质疑。在去年7月,国家工商总局就公布了《九类典型网络商品交易违法行为》,其中指出返利网“利用格式合同做出对消费者不公平、不合理的规定,侵害消费者权益”。中国电子商务研究中心分析师指出,要看清网络购物条款的限制条件,避免发生不必要的消费纠纷。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过