比特币春节期间周跌幅达8.3%

2014年02月10日 01:20   北京商报   

  北京商报讯(记者 岳品瑜)国内的比特币价格在春节前一直在5000元上下徘徊,但受国际上最大比特币交易所MT.Gox暂停提现影响,国内比特币价格从2月5日开始出现大跌,累计周跌幅高达8.3%,单周跌幅创近两个月新高。

  截至昨日16时,比特币中国交易平台中的价格为4494元,而2月8日,比特币价格一度从4800元跌至4560元,日跌幅达5%,日跌幅创近一个月以来新高。

  国内比特币出现大跌的主要原因还是源于全球最大的比特币交易平台Mt.Gox日前发布的官方公告,该公告称因系统遭遇技术问题将暂停比特币提款业务,一些玩家只能把比特币卖掉,因此导致比特币价格下跌,这也导致当日Mt.Gox平台的比特币价格跌幅达20%,国内比特币价格受外盘影响出现下跌。

  另外,俄罗斯总检察院办公室近日发表声明,明确禁止在俄罗斯境内使用比特币,目前已经有中国、印度、泰国等国家对比特币展开了禁令。

  分析人士认为,比特币是一种波动性极大的投资工具,其价格在很大程度上受外部事件的影响,涨得多快就可以跌得多快。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过