外媒称谷歌7.5亿美元买入联想股票系误读

2014年02月07日 15:23   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月7日下午消息,美国科技博客Re/code今日撰文称,媒体纷纷报道的“谷歌7.5亿美元买入联想集团5.94%股份”一事系媒体对港交所申报文件的误读。谷歌并没有“买入”任何东西。

  Re/code称,谷歌目前也尚未持有联想集团的股票。诸多媒体所依据的申报文件严重缺乏细节,仅仅显示了当交易完成时谷歌最多将拥有的联想集团股份,即6.183亿股。谷歌实际会拥有的股份将受到联想集团股价等因素的影响。

  这一错误消息的传播始于路透社于周四晚间发布的消息,该消息称谷歌于1月30日买入联想股票,多家媒体紧跟着进行报道,加深了读者的误会。

  同时,也有人对这一消息表示怀疑。美国科技网站The Information的埃米尔-埃夫拉提(Amir Efrati)在Twitter上指出,7.5亿美元刚好是谷歌将摩托罗拉移动卖给联想将收到的股票价值。

  Re/code还表示,由于联想收购摩托罗拉移动的消息刚刚公布不久,谷歌现在也不太可能已经拥有这些股份。有消息表明,实际上联想只是批露了当交易完成时谷歌可能会拥有什么。(无双)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过