传埃洛普回归微软后将负责手机平板及Xbox业务

2014年02月05日 11:13   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月5日上午消息,美国科技博客The Verge报道称,诺基亚前CEO史蒂芬·埃洛普(Steven Elop)在回归微软之后将领导设备团队,负责的产品包括Surface平板电脑、Windows Phone和Xbox。

  埃洛普此前曾被认为是接替史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)出任微软CEO的热门人选。不过,微软最终任命云计算业务负责人塞亚·纳德拉(Satya Nadella)出任这一职位。而在Xbox负责人唐·马特里克(Don Mattrick)从微软离职后,朱莉·拉尔森-格林(Julie Larson-Green)负责了微软的Xbox和设备部门。

  埃洛普回归微软后有两方面值得关注。首先,埃洛普将负责微软收购诺基亚手机业务的交易。在微软整合诺基亚手机业务的过程中,埃洛普也将继续领导该业务。其次,有报道称埃洛普考虑出售Xbox业务。埃洛普还曾讨论出售必应搜索引擎。不过就近期而言,微软不太可能出售这两大业务。

  Xbox业务尽管并未盈利,但在娱乐市场给微软带来了品牌认知度,有助于微软打造高科技家居设备生态系统,将移动设备、Xbox和PC整合在一起。

  业内人士认为,微软几个月前刚刚推出了次世代主机Xbox One,这进一步降低了Xbox业务被出售的可能性。(维金)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过