联想遭唱空 股价暴跌16%市值蒸发265亿港元

2014年02月04日 16:30   新浪财经 微博   

  新浪财经讯 2月4日消息,联想收购摩托罗拉手机业务被指作价过高,公司股价继春节前最后一个交易日大跌8.21%后今日继续暴跌逾16%,公司市值在两个交易日内蒸发逾240亿港元。

  联想集团股价早盘低开8.05%后继续走低,截至收盘,联想集团股价跌16.4%报8.41港元,成交约30.66亿港元。公司市值较宣布收购前(以收盘价10.96港元计算)蒸发 265.25亿港元。

  联想预期收购摩托罗拉后,在全球智能手机市场的市占率将由当前第五位跃升至第三位。然而,对于卖家谷歌保留摩托罗拉大部分专利下,过去两年累计亏损逾10亿美元的摩托罗拉,联想是次收购作价普遍认为偏高。另外联想在近日亦斥资23亿美元收购IBM服务器业务,联想随即被摩通唱淡。摩通指联想需时扭转摩托罗拉亏损情况,故下调2016年每股盈测13%。同时,也将目标价降逾14%至10.7元;大摩及瑞银也分别削价至9.8元及10.3元。另外,索尼否认与联想组合营,接管其海外PC业务报道。

  新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过