松下开发机器护甲:可举重100公斤(组图)

2014年02月04日 10:21   新浪科技 微博   
松下开发的这款机器护甲名为Power Loader 松下开发的这款机器护甲名为Power Loader
Power Loader可以让穿戴者具备超人般的强壮身体 Power Loader可以让穿戴者具备超人般的强壮身体
这套护甲通过锂电池供电,可以提供长达数小时的续航能力。这套护甲通过锂电池供电,可以提供长达数小时的续航能力。

  新浪科技讯 北京时间2月4日上午消息,松下旗下机器人研究部门Activelink正在开发一种机器护甲,将科幻小说中的情景变成现实。

  据悉,松下开发的这款机器护甲名为Power Loader,可以让穿戴者具备超人般的强壮身体。穿上这套机器护甲后,普通人也可以轻易举起220磅(约合100公斤)的物体,并以每小时5英里(约合8公里)的速度奔跑。

  体积较小的版本也能举起110至132磅的物体。这套护甲通过锂电池供电,可以提供长达数小时的续航能力。

  该公司表示,Power Loader最初将用于建筑行业、核电厂和紧急情况,但他们还有更宏伟的计划。Activelink希望开发一款可以穿在太空服或潜水服内的机器护甲,以便开展太空或深海探索。

  Power Loader类似于全身版的Titan Arm,后者也是一款由电池驱动的辅助设备,可以将人的力量增强40磅,帮助背部受伤的人尽快康复,并应对简单的日常工作。

  松下的机器护甲预计售价50万日元(约合4940美元),该公司希望在2015年将其推向市场。(书聿)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过