传微软董事会本周末开会将投票选定新CEO

2014年02月01日 12:30   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月1日午间消息,据美国科技博客Re/code报道,知情人士透露,微软董事会将在本周末召开会议,对新CEO进行投票。最终胜出者可能是微软企业业务主管萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)。

  但由于美国“超级碗”橄榄球赛即将举行,对战双方是西雅图海鹰队和丹佛野马队,而微软总部恰好位于西雅图,所以此事的最终决定可能会推迟到下周宣布。但具体是什么时间,目前还无法确定。

  Re/code昨天报道称,作为内部候选人的纳德拉可能会在一周内获得任命,从而成为微软历史上的第三任CEO。

  最新消息并未发生变化,纳德拉正在与微软董事长、前CEO、联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)展开沟通,希望盖茨能为自己提供更多帮助。

  具体到人事安排,盖茨可能会卸任董事长,由现任独立董事约翰·汤普森(John Thompson)接替,但盖茨仍将留在微软董事会。

  不过,由于最终决定尚未宣布,因此随时可能出现变数。(书聿)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过