传微软下周公布新CEO:或为内部高管纳德拉

2014年02月01日 03:10   新浪科技 微博   
塞亚·纳德拉塞亚·纳德拉

  新浪科技讯 北京时间2月1日凌晨消息,据国外媒体报道,多个消息源显示,微软董事会将于本周末进行会议,投票选出新任CEO。而该人选很有可能是现任企业及云计算业务主管塞亚·纳德拉(Satya Nadella)。

  但考虑到美国“超级碗”赛事将于本周末上演,微软内部人士透露,微软新任CEO的最终人选可能会延迟到下周早些时候公布。

  据华尔街日报报道,热门CEO人选纳德拉已经与微软现任董事长比尔·盖茨(Bill Gates)进行沟通,希望他在“技术与策略方面多多施与援手”。但鉴于盖茨目前董事长主席身份和其在慈善事业上的庞大投入,他能否腾出时间值得怀疑。

  昨日彭博社援引消息人士的说法称,微软董事会正准备任命现任企业及云计算业务主管塞亚·纳德拉为CEO,并讨论任命他人接替比尔·盖茨担任董事长。

  消息人士表示,微软董事会目前考虑的新任董事长人选包括微软独立董事约翰·汤普森(John Thompson)。现年58岁的盖茨可能仍将在微软扮演活跃的角色。(叶挽)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过