特斯拉汽车获得美国政府五星安全评级

2013年12月25日 10:08   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月25日上午消息,尽管特斯拉的Model S电动汽车最近发生了着火事故,但美国国家公路交通安全管理局(以下简称“NHTSA”)还是向这款车型授予五星安全评级。

  特斯拉在周一美股收盘后宣布,NHTSA已经确认2014款Model S的整体安全性能和所有子类均获得五星评级。此举可以从一定程度上缓解特斯拉汽车近期引发的安全担忧,该股周二早盘也应声大涨5%。

  特斯拉表示,该公司的汽车出现着火事故的概率仅为燃油汽车的五分之一,而且从未造成过重大伤亡。

  南加州某消防部上周披露,Model S的充电系统过热引发了一起车库着火事件。但特斯拉并不认同这一结论。

  Model S汽车今年秋天已经发生了3起公路着火事故,虽然并未造成人员伤亡,但特斯拉股价却因此暴跌。

  特斯拉仍然在等待NHTSA对近期着火事故的反馈。但该公司表示,德国联邦汽车运输协会经过调查认定,该公司的产品不存在制造缺陷。(鼎宏)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过