牵手中移动推动苹果公司股价创年内新高

2013年12月24日 09:20   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月24日早间消息,在与中国移动达成合作协议后,苹果公司股价周一在纳斯达克市场常规交易中上涨3.84%,报收于570.09美元,创下年内新高,市值增长约180亿美元。

  由于担心营收增长无法持续,所以苹果公司股价在2013年的多数时候都在承受压力。不过,与这家全球最大移动运营商的签约却可以缓解这一担忧,令该股创下2013年的新高。

  与中国移动签约后,iPhone将迎来新的销售机会。市场研究公司Creative Technologies分析师蒂姆·巴加林(Tim Bajarin)称之为“苹果的重大交易”。

  各大投行分析师也一致看好这一交易的前景。摩根大通分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)认为,该公司将因此每季度增加约200万部iPhone销量。Cowen分析师蒂莫西·阿库里(Timothy Arcuri)认为,苹果公司最终将每年向中国移动销售2000万部iPhone。

  几乎所有分析师都认为,在春节购物季来临前达成这一交易将成为苹果公司的一大利好。投资银行Cantor Fitzgerald分析师布莱恩·怀特(Brian White)说:“我们相信这一机会将扩大iPhone在中国移动用户群中的触角,这是值得期待的。”

  苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)也表达了乐观情绪,他在发给员工的年终备忘录中透露,该公司2014年将有“重大计划”。

  虽然中国移动的交易可能给苹果公司带来更多用户和营收,但分析师对于最终的结果却莫衷一是,主要是因为苹果公司拒绝针对中国市场开发低价手机。另外,苹果公司与中国移动并没有透露具体的补贴协议,这可能会对最终销量产生影响。

  美国市场研究公司Forrester Research分析师弗兰克·吉列特(Frank Gillett)周一表示:“中国移动和苹果公司的合作不会从根本上改变智能手机市场的格局。”(鼎宏)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过