谷歌眼镜重大升级:新增“眨眼拍照”模式

2013年12月18日 08:22   新浪科技 微博   
谷歌眼镜新增眨眼拍照模式谷歌眼镜新增眨眼拍照模式

  新浪科技讯 北京时间12月18日早间消息,谷歌周二宣布对谷歌眼镜进行重大升级,增加锁屏界面、Hangouts聊天、YouTube上传和“眨眼拍照”模式。

  启动“眨眼拍照”模式后,用户只需要眨一眨眼即可拍摄照片,从而免去了使用拍照按钮或语音命令的繁琐过程,大幅提升了便利性。但这同样会产生一些隐私问题,毕竟眨眼比动手拍摄和语音指令的侵扰性小得多。

  谷歌在博客中说:“谷歌眼镜的目的是帮助你在不被科技侵扰的情况下,探索和感知周围的世界。根据这一理念,我们已经开发了新的设置,你只要眨一眨眼就可以迅速而简单地捕捉你所关注的东西。无论是在傍晚散步时拍摄美丽的日落,或是在午餐时分拍摄就餐小票,你都可以眨一眨眼,立刻记录下那个时刻。”

  谷歌表示,眨眼拍照“只是个开始”,这让人浮想联翩,今后可能会推出眨眼付款、眨眼购物等功能。

  新的锁屏模式会压紧耳机,直到用户通过触摸或滑动解锁界面。除此之外,还可以直接通过Glassware应用上传YouTube视频,而之前只能通过破解来实现。Google Music All Access流媒体服务的用户也可以随时随地用谷歌眼镜享受自己的歌曲和播放列表。

  谷歌还表示,iOS版MyGlass撤下的时间有些过早,该应用将于本周末重新上线。(书聿)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过