IBM因参与棱镜计划被诉

2013年12月17日 02:39   新京报   

  据外媒报道,IBM因“棱镜门”的曝光导致中国业务下降,被机构股东起诉,目前该机构正召集股民索赔。

  此次诉讼的原告是美国路易斯安那州舍利弗的养老和救助基金,他们指控IBM隐瞒其参与“棱镜”计划的事实,导致中国和中国政府突然终止了与IBM的业务。此事让IBM在中国的销量大幅下滑,因而构成对投资者的欺诈行为。

  美国国家安全局(NSA)借助“棱镜”及一系列相关项目搜集和监控通过美国科技公司的服务器传输的数据,该项目最终被NSA前雇员爱德华·斯诺登曝光。该项目的曝光导致IBM及多家科技公司在华业务受损,IBM第三季度在中国市场的销售额大降22%。 (林其玲)

(原标题:IBM因参与棱镜计划被诉)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过