福特发布首款自动驾驶汽车原型车(组图)

2013年12月15日 12:10   新浪科技 微博   
福特本周发布了首款自动驾车汽车的原型车福特首款自动驾车汽车原型车
福特首款自动驾车汽车原型车福特首款自动驾车汽车原型车
福特首款自动驾车汽车原型车内景福特首款自动驾车汽车原型车内景

  新浪科技讯 北京时间12月15日上午消息,福特本周发布了首款自动驾车汽车的原型车“自动Fusion Hybrid研究汽车”(Automated Fusion Hybrid Research Vehicle)。福特计划到2025年使商用的自动驾驶汽车成为现实。

  福特与密歇根大学和车险公司State Farm合作开发了这款原型车,其目的是测试自动驾驶汽车的可靠性和性能。福特全球产品开发副总裁拉什·奈尔(Raj Nair)表示:“通过自动化的福特Fusion Hybrid研究项目,我们的目标是测试全自动的局限性,确定近期至中期研发的适当水平。”

  与谷歌、大众和和通用汽车的类似举措不同,福特将已投产汽车的技术与新的扫描和分析系统结合在一起。福特的自动驾驶汽车没有使用其他同类车辆上体积庞大的LIDAR(光探测与测量)单元,而是在车顶上安装了4个较小的扫描仪组成LIDAR系统。该系统能获得周围环境的360度3D图像并进行处理,从而在无需驾驶员介入的情况下操纵汽车加速、刹车和转向。

  福特首先正在开发车辆对车辆的通信系统,以通知驾驶员交通堵塞、事故和天气情况等信息。在自适应巡航控制、转向和车辆间通信系统得到部署之后,福特希望实现车辆在高速公路上的自动驾驶。

  不过,福特开发的自动驾驶并不等同于无人驾驶。福特已在公告中强调了这一点,而与State Farm的合作将起到重要作用。在推动自动驾驶汽车成为主流的过程中,汽车厂商、监管部门和保险公司需要通力合作。(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过