国内安全公司北信源发布新产品应对XP停摆

2013年12月10日 20:23   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月10日晚间消息,国内信息安全公司北信源今天下午发布名为“金甲防线”的安全解决方案,以帮助企业和政府等机构应对微软停止对Windows XP系统支持之后的信息安全问题。

  北信源首席战略官胡建斌介绍,“金甲防线”将保护用户从XP平台向其他平台迁移时的信息安全问题。“金甲防线”具有数据保护、数据防火墙、运行堡垒、主动防御、补丁支撑体系、微软基线技术等主要功能。

  Windows XP发布于2001年,是最具影响力的操作系统。微软官方认为,XP在安全、功耗、功能上都已经跟不上时代潮流,并计划于2014年4月8日全面停止对XP的技术支持。微软一旦停止对XP支持,仍在使用该系统的电脑可能将面临巨大的安全危险。

  根据权威市场调研机构Net Applications发布的报告,截止2013年11月,XP在全球桌面操作系统市场的份额高达31.22%,在中国的个人电脑市场更是高达72.1%。

  北信源的抽样调查数据显示,在部分部委和大型国企,XP系统应用比例最低也超过60%,最高的接近95%。胡建斌表示,如此巨量的操作系统更新,保守估计需要1-5年的过渡时间。

  胡建斌说,正是因为微软将停止支持XP,导致很多用户可能感觉到很无助,北信源才向企业和政府机构免费推出了“金甲防线”。他表示,未来北信源还会继续完善“金甲防线”。

  北信源总裁助理任思国表示,虽然企业和政府客户通过简单的信息注册之后就可以免费下载“金甲防线”,但公司在为企业提供个性化定制和增值服务时会收取一定的费用。他表示,“金甲防线”将会利好公司业绩。

  北信源创立于1996年,是国内第一批自主品牌的信息安全产品及整体解决方案供应商,在国内创业板上市。北信源提供的产品覆盖政府、国防、军队军工、公安、金融、能源、通信、交通、水利、教育等行业,产品部署终端总量达数千万。(罗亮)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过