联想副总裁冯幸:手机业务发展策略将改变

2013年11月20日 00:55   新浪科技 微博   
联想集团副总裁、联想集团MIDH中国业务部总经理冯幸联想集团副总裁、联想集团MIDH中国业务部总经理冯幸

  新浪科技讯 11月20日凌晨消息,联想集团副总裁、联想集团MIDH中国业务部总经理冯幸昨天表示,联想集团未来将改变手机业务的发展策略,未来将会以精品产品为主,并且同时追求出货量和利润目标。

  联想集团昨天晚间召开小规模的媒体沟通会,透露旗下最高端的VIBE Z系列手机将于11月28日正式开始预售。冯幸在会上透露了联想智能手机业务明年的发展策略。

  冯幸透露,明年联想手机业务的重要发展策略将是走精品路线,产品的种类不会再延续以往的策略,将会强调单款产品的销量。

  过去两年,联想集团通过针对不同细分市场推出不同型号的产品,并且广泛与电信运营商展开合作,获得了出货量的快速增长。根据市场研究机构Gartner最新的报告,联想集团在今年第三季度以近1300万部的出货量,跃升为全球第三大智能手机厂商。

  冯幸表示,联想集团未来会做全价位段的精品,会在每一个细分价位段都推出有竞争力的精品手机。他还说,联想集团先期通过规模生存下来,未来会同时追求出货量和利润。

  在明年手机业务的具体发展策略上,冯幸表示,联想集团会重视网络营销,并且VIBE Z手机会是联想加强网络营销的首次试水。

  以往,联想主要依靠传统的线下渠道销售产品,但是随着加强网络销售,联想会先进行网络预售,一段时间之后,再进行线上和线下渠道的联合销售。

  冯幸透露,未来联想还会加强与联想手机用户之间的互动,并让粉丝们获得一定经济回报。

  联想营销上的最新变化意味着这家传统IT厂商正在改变与用户的沟通方式,而这种模式已经被小米手机证实可行。通过建立用户社区,并让用户参与产品开发,小米手机已经成长为中国市场上成长最快的智能手机厂商。

  随着智能手机的竞争愈发积累,讨好用户,并让他们变得忠诚,已经变得越来越重要。这种营销模式对行业而言不新鲜,但是对联想而言还是很新鲜,联想需要有耐心补上缺失的这一环。(罗亮)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过