分析师称不能对PS4百万部销量过于乐观

2013年11月18日 19:09   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月18日晚间消息,业内分析师表示,虽然索尼新一代视频游戏机PS4上市首日销量不俗,但也不能高兴得太早,持续保持强劲的销量才是关键。

  PS4上周五在北美首发,24小时内的销量就突破了100万部。对于索尼而言,这似乎有望实现在截至2014年3月底的本财年内售出500万部的目标。但三井住友分析师酒井宏(Hiroshi Sakai)却指出,一款游戏机的成功与否不是几周或几个月的销量就能决定的。

  酒井宏称:“尽可能广泛地销售游戏机是为了创建一个用户平台,这样才能通过软件获取更多利润。一款成功的硬件上市后,还要推出一系列重磅游戏,这样这项业务才算真正成功。”

  当前业界对PS4游戏机的评测相对积极,但也有不少人士指出,游戏主题的数量还是有限,令人失望。索尼已经对此表示,在未来数月内将推出更多游戏主题。

  与上一代产品PS3走高端路线不同,这一次的PS4并未采用昂贵的零部件。经拆解发现,PS4零部件成本约为296美元,而售价为399美元。但这也并不意味着索尼每售出一部PS4就能获取100美元利润。酒井宏称,销售游戏机的成本也很高,如推广费用,以及从零售商获取货架空间等。

  对于首日100万部的销量,索尼计算机娱乐公司总裁兼CEO安德鲁·豪斯(Andrew House)在声明中称:“PS4在北美的销售势头仍然强劲,11月29日还将登陆欧洲及拉美,我们同样看好这些市场。”

  三井住友银行日兴证券(SMBC Nikko Securities)分析师Koki Shiraishi称,PS4的开端不错,相信能够实现本财年500万部的销售目标。但这仅仅是第一步,索尼的长期目标是打造一个强大的平台,用来发布游戏、电影和音乐等内容。

  与此同时,微软新一代游戏主机Xbox One将于11月22日上市,售价499美元。微软今年5月已经启动了Xbox One预订,预定量已经超出了当初Xbox 360上市前几个月的预定量。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过