埃洛普若出任微软CEO或关闭必应出售Xbox

2013年11月08日 20:14   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月8日晚间消息,彭博社周三援引三位知情人士的消息称,诺基亚前CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)如果成为微软新任CEO,他将考虑把Office推广到更多智能手机和平板电脑上,还会考虑关闭必应搜索业务,以及出售Xbox部门。

  本周早些时候有报道称,微软已将外部CEO候选人缩减至5人,其中包含福特CEO艾伦·穆拉利(Alan Mulally)和埃洛普。而彭博社所援引的三位知情人士称,如果埃洛普胜出,他将考虑打破微软数年来的传统,争取将Office应用推广到更多智能手机和平板电脑上,包括谷歌苹果公司的产品。

  除了Office业务,埃洛普还将考虑出售或关闭其他一些主要业务,如必应搜索。此外,如果必要,他也会考虑出售一些表现不错的业务,如Xbox游戏业务。

  本周早些时候,野村证券分析师里克·谢兰德(Rick Sherlund)曾表示,如果出售必应和Xbox业务,并采取其他一些措施,可推动微软2015财年利润提升40%。受此影响,微软股价本周创下2000年年中以来的最高纪录。

  谢兰德说:“微软要做的事情太多了,而这些资产对于公司整体业务并没有明显价值。”谢兰德还认为,穆拉利成为微软下一任CEO的可能性最大。

  但美国科技博客The Verge资深记者汤姆·沃伦(Tom Warren)认为,尽管出售这些业务的建议已经存在多年,但出售必应或Xbox似乎不可能。微软已经将必应搜索体验整合到Windows 8.1和Windows Phone中,几周后还将推出新一代视频游戏机Xbox One。

  微软现任CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)今年8月宣布,将在未来12个月内退休。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过