Yoga平板电脑现身 杨元庆放言挑战苹果三星

2013年11月06日 05:09   南方都市报   

  11月1日,联想在北京举办了年度规模最大的新品发布会,推出Y oga平板电脑。联想集团董事局主席杨元庆接受南都记者采访时透露,今年联想平板电脑的出货量将会达到1000万台,是2012年出货量的十倍。

  “Y oga平板电脑是联想的杀手级产品,通过Y oga的推出和运作,联想平板很快进入全球前三位,而且对前两位(苹果、三星)发起挑战。”

  “平板电脑上打翻身仗”

  2011年3月底,联想乐Pad上市的时候,市场对联想平板电脑寄予了较高期望。然而,2012年全年,联想平板电脑的出货量仅有100万台,这一数字在苹果iPad6000多万台的出货量面前,几乎可以忽略不计。联想平板将走向何处?

  2013年,联想加大在平板领域的投入力度和推陈出新速度。今年上半年,联想平板电脑出货量达到300多万台,而三季度出货量就达300万台。业界认为,此次Y oga平板电脑新品推出,给缺乏明星级产品的联想平板电脑补上了短板。

  “联想Y O G A平板电脑可和任何竞争对手去比。今年我们要在平板电脑上打响翻身仗!”联想集团高级副总裁、联想业务集团总裁刘军告诉南都记者。

  杨元庆显然也对Y oga平板电脑寄予了极高的期望。“Y oga平板是今年最重要的产品发布,它担负两个角色,一个是产品突破,一个是品牌形象突破。按照目前的销售形势,特别是Yoga平板电脑的推出,今年联想平板电脑出货量定能超过1000万台,从而超过华硕,进入全球第三位。”

  “挑战苹果、三星不是梦”

  杨元庆放出风声称,要对苹果、三星发起挑战。目前,苹果三星年出货量分别约6000万台、4000万台。在联想看来,就如同联想此前在P C领域成功超越惠普、戴尔一样,在平板领域挑战苹果、三星不是梦。

  ID C最新数据显示,苹果iPad今年第三季度出货1410万部,同比仅增长0 .6%;三星的出货量则达970万部,同比增长123%;排在第三位的华硕出货量为350万部,同比增长53.9%,市场份额为7.4%;该季度增长最快的厂商就是排名第四的联想,其平板电脑出货量为230万部,市场份额从1.1%上升至4.8%。

  杨元庆透露,“2013/14财年的前两个季度(联想财年从4月1日开始)联想共销售了5400万多台设备,这里面包括PC、智能手机、平板电脑和智能电视等终端产品,整个财年我们将突破1亿台。接下来,联想将通过平板电脑全面发力PC+终端市场。”

  采写:南都记者高凌云 实习生贾小军

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过