伊坎再度施压苹果要求其回购股票

2013年10月24日 05:48   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间10月24日凌晨消息,亿万富翁激进投资者卡尔-伊坎(Carl Icahn)周三再次向苹果施压,要求该公司实施股票回购计划。

  伊坎发布Twitter消息称,他最近曾致信苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook),并表示将于周四在其网站上公布该信全文。

  有业界人士指出,伊坎在这封信中很可能至少提到了他要求苹果实施股票回购计划的问题。在随后接受采访时,伊坎自己也称其正要求库克实施总额1500亿美元的股票回购计划。伊坎称,他将继续保持自己作为苹果投资者的身份,并对库克表示赞扬。他还表示,库克也 跟他一样认为苹果遭到了低估。

  伊坎曾在8月份发布Twitter消息称,他买入了大量的苹果股票,这一消息为苹果股价提供了支撑。伊坎还出售了所持Netflix(NFLX)股份的一半以上,他表示该公司的业务模式仍旧良好,但现在是时候该出售一部分股份了。

  伊坎周三还称,康宝莱(HLF)被低估,对彭尼公司(JCP)则避之不及。(金良/编译)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过