苹果公司迎来零售业务新掌门:博柏利CEO加盟

2013年10月15日 14:33   新浪科技 微博   
英国奢侈品公司博柏利集团CEO安吉拉·阿伦茨英国奢侈品公司博柏利集团CEO安吉拉·阿伦茨

  新浪科技讯 北京时间10月15日下午消息,据《华尔街日报》中文版报道,英国奢侈品公司博柏利(Burberry,又称巴宝莉)集团CEO安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)将于明年年中辞职,并加入苹果公司。

  苹果公司证实了上述消息。该公司表示,阿伦茨届时将担任高级副总裁,负责苹果的零售业务,直接向CEO蒂姆·库克(Tim Cook)汇报。

  博柏利集团同时宣布,创意总监克里斯托弗·贝利(Christopher Bailey)将成为新任CEO。

  “我很骄傲能有幸在明年出任苹果公司新设立的这个职位,也很期待与全球各地的团队展开合作,从而进一步丰富线上和线下的用户体验。”阿伦茨在声明中说,“我一直很钦佩苹果产品和服务的创新及其给人们生活带来的影响,并希望能够尽绵薄之力,帮助该公司继续取得成功,继续改变世界。”

  自从罗恩·约翰逊(Ron Johnson)从苹果公司跳槽零售巨头JC Penney后,苹果公司的零售业务一直有一些重要职位空缺。约翰逊的职位曾经被前电子产品卖场Dixons主管约翰·布洛维特(John Browett)填补,但后者已于一年前被库克驱逐。另外一位零售高管、苹果公司副总裁杰瑞·麦克道格尔(Jerry McDougal)也于今年1月离职。

  53岁的阿伦茨自2006年7月开始出任博柏利CEO。1998至2006年间,她曾担服装公司任丽诗加邦(Liz Claiborne)执行副总裁。她还曾经供职于百货公司Henry Bendel和服装公司Donna Karan International。

  自从加入博柏利以来,阿伦茨就一直处于忙碌状态。她与贝利一起使公司重新专注于三个主要品牌,并推出了童装等高利润的产品线。她还努力解决了成本问题:引入电脑化库存控制,精简英国的制造业务(部分措施是关闭工厂),并将供应商数量从250家缩减至100家。

  苹果公司和博柏利曾于今年9月展开过合作,允许后者提前使用iPhone 5s拍摄伦敦发布秀。 (鼎宏)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过