苹果下一代iPad或下旬亮相

2013年10月10日 01:30   北京晨报   

  晨报讯(记者 焦立坤)很多果粉已经注意到一个消息,10月22日苹果公司可能会揭开下一代iPad的面纱。据说第五代iPad将更薄、更轻,身材向iPad mini靠拢。

  在上个月的发布会上,苹果产品的更新换代只有一个主角——iPhone,并罕见地一口气推出两款手机产品——iPhone 5S和5C。而下一代iPad并没有亮相,不过小道消息不绝于耳。据海外的消息说,苹果公司计划将在10月22日举行第五代iPad发布会。据悉,第五代iPad将拥有更薄、更轻的设计,类似于iPad mini;此外,摄像头也将有改进,并配备苹果公司新的64位A7处理器。与此同时,第二代iPad mini也可能同时亮相,预计将升级至配备视网膜显示屏,内部也很可能搭载A7处理器。不过,新款iPad系列产品是否将拥有先进的指纹识别功能还是未知数。刚上市的iPhone 5S是全球首个具备这一功能的手机产品,并掀起了对于指纹识别技术的一轮热潮。另有“谍报”显示,iPad 5的整机尺寸比iPad 4小了很多,这主要因为iPad 5采用了超窄边框的设计。

  德意志银行的分析师也预计,新一代iPad将配置苹果最新的64位A7处理器,将为企业应用的开发奠定基础,并推动iPad在企业的普及。从2010年第一代iPad上市开始,它引发的平板电脑热潮一直在持续。而值得指出的是,如果苹果选择这一天推出新款iPad,可能与诺基亚“撞车”。诺基亚打算在这一天发布年度重磅产品,包括传说中的平板电脑。而此前一天,微软新款Surface 2平板电脑将开始出货。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过