惠普效仿雅虎限制员工在家办公 8万人或受影响

2013年10月08日 20:47   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间10月8日晚间消息,美国科技博客AllThingsD周二报道称,据惠普近日发放给员工的一份“常见问题答疑”文件显示,惠普开始限制员工在家办公。

  今年2月雅虎新任CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)曾宣布一项决定,禁止员工在家办公。虽然该决定引发了不小的争议,但惠普如今也开始效仿。

  惠普在这份文件中称:“此举旨在确保员工之间在工作上的紧密联系,从而推动协同和创新。在当前这样的关键时期,惠普需要所有员工都能在办公桌前待命。”

  惠普还称:“过去,出于某些原因,我们允许一些员工在家办公。但如今,我们要打造更浓厚的互动及协作氛围,在公司办公的人越多,公司就会变得越好。”

  此举被视为CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)复苏计划的一部分,在本周三的分析师大会上,预计惠特曼将给出最新的复苏战略。

  据内部人士称,严格地讲,这并不是完全禁止员工在家办公,而是对在家办公进行了更严格的限制。例如,需要更高级别管理人员的批准等。该知情人士还称,具体的细节尚未最终确定,何时实施,以及是否在整个公司范围内实施还不得而知。

  目前还不清楚将有多少员工将受到新政策的影响,因为惠普并未公布有多少员工在家办公。知情人士称,由于办公空间有限等原因,惠普约有8万多名员工在家办公。据惠普上一次公布的数据,公司在全球拥有33.1万名员工,但2013财年底前会裁员2.9万。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过