美SEC结束对苹果公司调查 未发现违规行为

2013年10月07日 19:39   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间10月7日晚间消息,美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)本周公布的一份文件显示,SEC已结束对苹果公司(以下简称“苹果”)海外现金和相关税收政策的调查,并未发现苹果存在违规行为。

  SEC在文件中称,在4个月的时间内完成了对苹果2012财年年报的评估,并未发现违规行为,因此不对苹果采取任何行动。SEC表示,苹果已经公布了充足的信息,尤其是已同意向投资者提供有关海外现金、税收政策和海外投资计划等更详细的信息。

  在SEC展开调查之前,美国参议院曾指责苹果逃税上百亿美元。美国参议院常设调查委员会今年5月发布报告称,作为全球市值最高的企业,苹果持有1450亿美元现金,其中的1020亿美元位于海外。

  报告称,苹果位于以色列的一家附属公司在2011年赚取了220亿美元利润,但仅支付了1000万美元税款。通过避税策略,苹果2011年在美国避税35亿美元,2012年避税额更是达到了90亿美元。苹果2011年支付了25亿美元联邦税,而2012年支付了60亿美元。

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在5月份的听证会上曾表示:“我们支付了所有应该支付的税金。我们不仅遵守了相关法规的条文规定,也遵守了这些法规的精神。我们没有依靠避税伎俩。”(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过