微软高管:平板手机是Windows RT的未来

2013年09月21日 01:43   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月21日凌晨消息,微软执行副总裁、操作系统部门负责人特里·迈尔森(TerryMyerson)在9月19日召开的微软金融分析师大会上暗示,平板手机将是Windows RT的未来。

  在大会上,迈尔森回答了一个有关Windows RT未来的问题。在指出基于ARM处理器的设备(尤其是手机)拥有令人难以置信的电池寿命以后,迈尔森表示:“Windows RT是我们的第一款ARM平板电脑。随着手机逐渐向平板电脑的方向发展,预计未来我们将会看到更多的ARM平板电脑,更多的Windows ARM平板电脑。”

  Windows Phone基于ARM处理器运行,Windows RE也是如此。业界人士指出,微软正致力于将程序界面、架构和开发工具整合到一起。尽管Windows Phone和Windows RT还没有通用的Windows Store,但未来应该会有。

  长期关注微软动态的资深人士玛丽·乔·弗利(Mary Jo Foley)曾在最近发表博文称:“5英寸智能手机是否一直都必须基于一个名为‘Windows Phone OS’的操作系统来运行呢?还是会基于‘Windows RT’系统来运行?如果Windows Phone OS和Windows RT都会进化,从而变成同一个能在各种移动设备上运行的系统,那么又会如何?”

  迈尔森还向微软金融分析师大会的与会者表示:“我们确实本应为所有设备提供一种硅界面,本应在所有设备上都拥有一整套开发者API(应用程序界面),向终端用户提供的所有应用都应在所有设备上可用。”

  业界人士称,到目前为止,微软还没有单一的一整套开发API,也还没有统一的、跨设备的应用商店,但这应该是微软的目标。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过