闪存公司Violin拟IPO融资最多1.8亿美元

2013年09月16日 22:16   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月16日晚间消息,闪存提供商Violin Memory预计将在IPO(首次公开招股)中销售1800万股股份,融资1.8亿美元。

  Violin从2011年开始筹备IPO。该公司目前表示,IPO价格预计将为8至10美元,而该公司的市值将超过8亿美元。东芝目前是Violin的大股东之一。在Violin进行IPO之后,东芝的持股比例将从14%下降至11%。

  由于智能手机和平板电脑的热销,市场对闪存产品的需求正越来越大。相对于传统硬盘,闪存的数据存取速度更快。目前,闪存行业已成为许多投资公司关注的热门行业。闪存设备公司Pure Storage上月表示,已经在一轮融资中获得1.5亿美元,而估值则超过10亿美元。

  Violin位于加州圣克拉拉。该公司在一份文件中表示,IPO收益将被用于工作资本以及偿还债务。摩根大通、德意志银行证券及美银美林将是Violin IPO的主承销商。

  在截至1月31日的这一财年中,Violin的净亏损扩大至1.091亿美元,高于上年同期的4480万美元。而营收同期增长至7380万美元。(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过