松下总裁:考虑与德国汽车制造商合作

2013年09月11日 03:56   新浪科技 微博   
松下总裁津贺一宏松下总裁津贺一宏

  新浪科技讯 北京时间9月11日凌晨消息,松下总裁津贺一宏(Kazuhiro Tsuga)在周二召开的柏林国际电子消费品展览会(IFA)上表示,该公司正考虑与德国汽车制造商组建合资企业和达成合作关系。

  津贺一宏表示:“我们已经与德国汽车制造商建立了良好的关系。”他进一步指出,举例来说,松下可与大众汽车、奥迪、戴姆勒或保时捷等汽车制造商达成与电池或安全系统有关的合作。此外他还表示,松下还可能与这些汽车制造商建立合资企业。

  在过去两个财年中,松下已蒙受了150亿美元的亏损,目前正将其复兴希望寄托在一项转型计划上,目标是从一家消费者设备生产商转变为面向其他公司的供应商。津贺一宏称:“当汽车制造商向我们提出请求时,我们将会进行严肃的考虑。但到目前为止,我们还没有收到这样的请求。”

  在被问及松下出售旗下医疗保健业务计划的相关进展时,津贺一宏表示这一程序已“更接近于完成”。路透社曾在上周报道称,私募股权投资公司KKR将获得收购该业务多数股份的优先谈判权,但津贺一宏拒绝就此报道置评。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过