传微软Windows部门高管今日进行重大调整

2013年09月09日 23:27   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月9日晚间消息,美国科技博客AllThingsD周一报道称,微软今日晚些时候将宣布对Windows部门管理团队进行调整。

  微软今年7月宣布一项重组计划,将之前的8个产品部门重组为4个新部门。其中Windows、Windows Phone和Xbox被划分为操作系统部门。

  知情人士称,微软周一晚些时候将宣布一项新的Windows部门管理架构,其中一些高管将被委以重任,还有一些可能被冷落。

  Windows和Windows Phone主管特里·迈尔森(Terry Myerson)将至少负责7方面业务,包括开发、测试、程序管理、Xbox和服务等业务高管都要直接向其汇报工作。

  其中,负责开发的是亨利·桑德斯(Henry Sanders),曾与迈尔森同在Windows Phone部门工作。同样来自Windows Phone团队的乔伊·贝尔菲奥利(Joe Belfiore)将领导一个主要专注于手机、平板电脑和PC产品的团队,Xbox团队将由微软首席产品经理马克·惠顿(Marc Whitten)领导,而克里斯·琼斯(Chris Jones)将继续领导服务部门。

  与此同时,Windows测试主管格兰特·乔治(Grant George)、Windows服务主管安东尼奥·雷庞德(Antoine Leblond)和Windows资深副总裁乔·德范(Jon DeVaan)则似乎没有出现在新Windows高管名单上。

  目前还不清楚这些高管将继续在Windows部门任职、调至其他部门,还是将离开公司。虽然没有说明将向谁汇报工作,但长期主管IE浏览器项目的迪恩·哈查莫奇(Dean Hachamovitch)将继续领导该团队。

  有业内人士称,微软可能将新架构视为之前宣布的“一个微软、一个战略”的体现。将手机、平板电脑和PC划归由贝尔菲奥利一人负责,微软试图表明:大屏手机、小尺寸平板电脑和可拆卸笔记本之间没有清晰的界限。

  并不是所有人都对微软这一调整感到满意。有业内人士指出,微软不应该在此时淘汰经验丰富的Windows测试主管格乔治和Windows资深副总裁德范。也有一些人士认为,Windows部门此次架构调整过于草率,忽视了许多重要的细节问题。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过