苹果公司未来5年将不能签署电子书协议

2013年09月06日 23:12   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月6日晚间消息,美国曼哈顿地方法院法官丹尼斯·科特(Denise Cote)周五签署一项禁令,旨在阻止苹果公司(以下简称“苹果”)将来再次与图书出版商共谋提高电子书零售价格。

  科特称,在五年内,苹果不得与美国五大主要出版商签署新的电子书经销协议。科特还要求苹果聘请外部观察员,负责监控苹果的反垄断政策,为期两年。

  今年7月10日,科特裁定苹果与图书出版商共谋,提高电子书零售价格。科特的该裁决意味着美国政府和各州的胜利。美国司法部之前表示,苹果通过所谓的“代理商”定价模式,操纵了通过iBookstore销售的电子书价格。在该模式下,内容提供商无法通过其他渠道以更低的价格销售同样的电子书。

  8月初,美国司法部和33个州提出一系列建议,旨在结束苹果的这种非法行为,并阻止将来发生类似事件。这些建议就包括科特刚刚签署的禁令内容,五年内不得与美国五大主要出版商签署新的电子书经销协议,要求任命一位外部观察员,负责监控苹果的反垄断政策,观察员的薪水由苹果承担。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过