劳工组织称iPhone 5C代工厂存在多处违法行为

2013年09月06日 00:05   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月5日晚间消息,纽约劳工权益保护组织“中国劳工观察”(China Labor Watch,以下简称“CLW”)周四发布最新报告称,苹果公司即将发布的廉价版iPhone(以下简称“ iPhone 5C”)的代工厂商捷普科技公司(Jabil Circuit)存在一系列违反劳动法的行为。

  CLW在报告中称:“这些违法行为包括,未支付数百万美元的加班费;每月超过100小时的强制加班时间;超过每天11小时的标准工作时间,除了30分钟的就餐时间之外没有休息;上岗前培训不足;在招聘方面存在歧视等等。”

  CLW指出,上述违法行为发生在捷普科技无锡工厂。CLW表示,捷普科技当前正在为苹果公司代工iPhone 5C。苹果将于9月10日举行新产品发布会,预计将发布新一代iPhone(iPhone 5S)和低价版本iPhone 5C。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过