71%平板电脑学生用户希望平板取代教科书

2013年09月01日 14:35   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月1日下午消息,尼尔森的一份最新报告显示,71%使用平板电脑的学生希望将教科书存储在平板电脑中,取代传统纸质教科书。

  随着新学年的临近,许多学生不得不花很多钱购买价格昂贵的教材。在这样的情况下,基于平板电脑的数字版教材成为被学生青睐的选择。尼尔森的报告证明了这一点。谷歌已发现市场的这一需求,目前已通过谷歌Play在线商店提供数字版教材。

  尼尔森表示,在所有年龄超过13岁,并在学校使用平板电脑的用户中,有51%使用平板电脑进行互联网搜索。此外,阅读电子邮件、阅读电子书、做笔记,以及完成家庭作业的用户比例分别为46%、42%、40%和30%。

  对于年龄不到11岁的儿童,有78%拥有平板电脑的父母表示,允许儿童在家中使用平板电脑。有54%父母表示,他们的孩子基于学习目的使用平板电脑。不过一些父母期望平板电脑上有更多的教育类内容。在不允许孩子使用平板电脑的父母中,有1/5表示如果平板电脑上有更多教育类内容,那么他们会改变当前做法。

  这一数据来自尼尔森2013年第一季度的“互连设备报告”。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过