联合创始人沃兹:乔布斯从未给苹果写过代码

2013年08月31日 03:59  新浪科技微博   
乔布斯乔布斯

  新浪科技讯 北京时间8月31日凌晨消息,苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)称,已故苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生前从未给该公司写过代码。

  沃兹尼亚克在自己的网站上公开回复了一封电子邮件,其中提到了有关乔布斯技术背景的一些细节。“乔布斯从未写过代码,他并非工程师,也不会做任何原始设计工作,但却具有足够的技术能力来改动和增补他人的设计。”

  沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)在《乔布斯传》一书中也曾多次提到过乔布斯的这个特点,称其总是擅长对苹果公司员工的工作成果进行再加工,并基于自己所认为的将会取得成功的方式来要求员工作出改进。

  不过,乔布斯生前会要求苹果公司员工亲自动手写代码,但自己却从未做过,这未免有些古怪。今天有很多科技巨子都会自己写代码,如Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和轻博客网站Tumblr创始人大卫·卡普(David Karp)等。(唐风)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭